Секира над БадырхановымГалерея иллюстраций

Брянские антимонопольщики вместе с общественностью усматривают в действиях "депутатского" мясокомбината нарушения закона и надругательство над историей

Бойкот продукции
Бойкот продукции "Царь-мясо"!

Опубликованная в прошлом номере нашей газеты статья «Свинья в партизанской ушанке: маркетинговый ход или…?», в которой рассказывалось о возмутительной акции агрохолдинга "Царь-мясо", нарядившего в партизан мёртвых свиней и выставившего эту композицию на обозрение участников и гостей ежегодной Свенской ярмарки, вызвала немалый резонанс. В редакцию уже поступил ряд откликов, во многих из них содержатся вопросы о том, как относятся к переодеванию свиней в партизан брянские власти, а также требования наказать руководителей предприятия за оскорбление ветеранов и лишить агрохолдинг государственной поддержки в виде всевозможных субсидий и дотаций. Насчёт брянской власти, представители которой словно набрали в рот воды, все вопросы надо задавать самой власти, её руководителям Н. Денину и В. Гайдукову, не раз кичившимся тем, что их дед и отец в годы войны партизанили в брянских лесах.

Пока из всех властных структур свою позицию чётко и недвусмысленно высказало лишь областное антимонопольное ведомство, недавно сменившее своего руководителя. Как сообщается на сайте брянского УФАС, 9 сентября оно возбудило в отношении "Царь-мяса" дело по признакам нарушения закона "О рекламе". "Царь-мясу" грозит крупный штраф в размере до полумиллиона рублей. Теперь — слово за судом.

Из общественно-политических организаций наиболее действенно на выходку предприятия, принадлежащего семье члена президиума политсовета Брянского регионального отделения партии "Единая Россия", председателя бюджетного комитета областной Думы Бийгиши Бадырханова, отреагировали представители молодёжного крыла КПРФ. На текущей неделе активисты ЛКСМ провели два пикета в Советском и Фокинском районах Брянска. На акции протеста комсомольцы вышли с лозунгами «Бойкот продукции "Царь-мясо"!», «Нам не нужны извинения тех, кто презирает русский народ!», «Мы — не свиньи, свиньи — не мы!», «Бадырханов, уходи!», «К ответу — за глумление над памятью народа!»… Также на пикетах распространялись печатные издания — "Брянская правда" и номер нашей газеты со статьёй про бадырхановское свинство.

Как говорит депутат Брянского горсовета П. Громов, принимавший участие в этих акциях, следующий пикет будет организован в посёлке Белые Берега: «Многие жители посёлка, который Бадырханов давно считает своей вотчиной, с негодованием восприняли известие о том, что принадлежащий этому депутату-единороссу мясокомбинат наряжает копчёных поросят то в мундиры участников войны 1812 года, то в партизанские ватники и ушанки… В конце концов, всему должен быть предел! Ко мне, как представителю Фокинского района и Белых Берегов в Брянском городском Совете, постоянно обращаются белобережские избиратели, просят помочь им организовать в посёлке митинг протеста. В ближайшее время такая акция состоится».

Кстати, во время проведения пикета в Фокинке произошёл конфуз. Некие молодые люди подошли к комсомольцам и коммунистам, спросили, можно ли принять участие в мероприятии и подержать плакат с призывом бойкотировать продукцию "Царь-мяса", затем схватили этот плакат и лежавшую рядом пачку газет и, на глазах находившихся рядом сотрудников полиции, убежали… Комсомольцы подозревают, что за этим могло стоять руководство мясокомбината. От себя добавим: возможно, это были как раз те люди, которые утром в минувшую пятницу объехали половину Фокинского района (а именно ту его часть, которая относится к избирательному округу Бадырханова) и скупили в киосках "Союзпечати" только поступившие в продажу экземпляры выпуска нашей газеты.

Но как бы то ни было, разрастающийся скандал бадырхановцам уже не замолчать. Тем более что брянские ветераны Великой Отечественной войны уже обратились с жалобой на действия депутата-мясника к руководству страны. И теперь ждут, как на мёртвых свиней, одетых в партизан, отреагирует российский президент.

Александр ИВАНОВ

Обсуждение публикации "Секира над Бадырхановым"