На словах — одно, на деле — другое

Михаил Богомаз
Михаил Богомаз

Уважаемая редакция газеты "Комсомолец Брянска"!

На днях посмотрел на телеканале "Брянская губерния" сюжет с очередного заседания Стародубского районного Совета народных депутатов, главным вопросом которого было сложение полномочий главы района 27-летним М. Богомазом, сыном временно исполняющего обязанности губернатора.

Во всей этой истории больше вопросов, чем ответов. Первоначально воспроизводились слова Богомаза-младшего, который заявил, что отказался от должности после "сомнений и тягостных раздумий". Затем появилась информация о том, что на отставке новоиспечённого главы района настоял Богомаз-старший. Из его слов можно понять, что такое решение по отношению к сыну жёсткое, но справедливое. Причём одной из причин невозможности исполнения им обязанностей главы района названа несовместимость административной работы с бизнесом.

В начале года Александр Васильевич показал удаль молодецкую в борьбе с коррупцией в нашем городе — Клинцах. Сначала это его начинание мы приветствовали и поддержали. Однако, как многим уже тогда показалось, была лишь видимость борьбы с коррупцией, и теперь убеждение в этом только растёт, потому что отсутствует результат. Может быть, "мышиная возня" нужна была Богомазу ради пиара? У нас в городе теперь думают именно так, а вся шумиха сыграла на руку экс-градоначальникам В. Беляю и А. Белашу, или как их называют "Беляшам".

В результате "выстрела" Богомаза, который оказался во многом холостым, каждая из сторон осталась при своём. Богомаз получил временное благословение на управление регионом, а тандем "Беляшей" — как правил городом, так и продолжает править. Только теперь не непосредственно, а через третьих лиц — своих ставленников.

Как известно многим в нашем городе, новоизбранный глава Клинцов О. Шкуратов доселе управлял бизнесом Беляя и выступал в качестве лица, на которого оформили добрую половину проданной за гроши городской недвижимости. Со слов, которые приписывают самим "Беляшам", они все проблемы решают за деньги, а если возникают большие проблемы, то в ход идут очень большие деньги. Случай с назначением Шкуратова на должность главы города Клинцы тому подтверждение. Ваша газета открыла нам истинное лицо этого скупщика муниципальной недвижимости, который, как вы сообщили, является к тому же крупным неплательщиком налога на добавленную стоимость. Когда у кого-либо из нас, рядовых горожан, появляется задолженность в несколько тысяч рублей, судебные приставы начинают каждый день обивать пороги домов и квартир, а здесь почти десять миллионов рублей неуплаты федерального налога, и — как с гуся вода… Возможно, г-н Шкуратов стал аферистом не по собственной воле, а по наставлению своих "работодателей" "Беляшей", но, видимо, эта шкура пришлась ему по душе.

Теперь, когда состоялось назначение Шкуратова градоначальником, у нас стали поговаривать, что Богомаз одобрил его кандидатуру. Если дело обстоит так, то врио губернатора похож на человека, заблудившегося в трёх соснах.

Как бы то ни было, "Беляши" празднуют победу и не скрывают удовлетворения тем, что в их отношениях с Богомазом наступил желанный мир. Как говорят, с подачи экс-главы администрации Белаша по городу пущен слух, что дела с новым руководителем региона уладили благодаря С. Антошину, который давно знаком с Богомазом и теперь, как говорят, даже кадровые вопросы решает. А сам Богомаз по непонятным причинам исполняет прихоти человека с сомнительной репутацией. Ведь кто такой этот Антошин? Экс-охранник экс-губернатора Лодкина, ранее судимый.

При такой команде, в которой остались имеющий репутацию главного коррупционера области А. Касацкий, финансист провальных проектов Е. Локтикова плюс лица с весьма сомнительной репутацией, уже сегодня можно предсказать, что судьба Богомаза будет незавидной. Президенту страны в нынешнее непростое время нужны во главе регионов крепкие управленцы, а не такие, у которых на словах — одно, а на деле — другое…

Иван СМОЛЯКОВ,

г. Клинцы

Обсуждение публикации "На словах — одно, на деле — другое"