Не по Сеньке шапка

А.В. Богомаз
А.В. Богомаз

Уважаемая редакция! В прошлом номере я прочитала письмо моих клинцовских земляков Н. Романова и И. Смолякова «…А на деле — тюфяк?», где они по-своему анализируют перемену отношения главы региона А. Богомаза к нашим бывшим городским начальникам — главе города В. Беляю и главе администрации А. Белашу (в Клинцах их все уже называют "Беляшами"). Эти самые "Беляши" Богомазу были нужны, на мой взгляд, лишь как трамплин для того, чтобы поднять свой личный престиж, засветиться как борцу с коррупций и злоупотреблениями властью. Ему требовалось противопоставить себя засидевшемуся и погрязшему в пороках Денину. Когда цель была достигнута и Богомаз с помощью подковёрных интриг дорвался до власти, начался дрейф по обратному маршруту: от борьбы с коррупцией — в её объятия.

Я давно уже слежу за развитием общественной ситуации не только в нашем городе, но и на Брянщине, в стране. После губернаторских выборов один весьма сведущий человек поведал мне о победных послевыборных настроениях в окружении Богомаза. Свежеиспечённый губернатор на полном серьёзе оценивает свою победу как честную, добытую в ожесточённой борьбе с сильными конкурентами. В его "штабе" никак не могут унять эйфорию. Чудаки! Так хочется заменить в этом слове первую букву. Лепту в эту эйфорию внесли и Клинцы, давшие результат, на 10% превышающий среднеобластной. Но такой фантастики-фальсификата не было даже при Денине. У нас в городе на некоторых участковых избирательных комиссиях давали пришедшему проголосовать по несколько бюллетеней для голосования. Потом переписывали протоколы, снижая процент голосов за Богомаза до удобоваримых 89%. В федеральной подконтрольной власти прессе неспроста о брянских губернаторских выборах не рассказывали. И не потому помалкивали, что о них рассказывать было нечего. Видать, и стыдно.

Рассказали мне, что среди лиц, прибывших после 13 сентября засвидетельствовать своё почтение победителю, были и наши "Беляши", в которых "избранник" ещё вчера видел не более чем коррупционеров. А "фильтровал" поздравлянтов, прибывающих к нему с этой "миссией", закадычный кореш и Богомаза, и "Беляшей", ходячий болтун, выболтавший в своё время гостайну, Антошин. Он сменил бывшего вице-губернатора А. Касацкого, вводившего тех же "Беляшей" в денинские "покои".

Что же нам ждать от нового губернатора? Сто процентов — ничего хорошего. Человек, путь которого к власти устлан обманом (забытые обещания, "кидалово" с нашими "Беляшами", сворованная диссертация), человек, который изъясняется хуже Денина (хотя хуже, казалось, было это делать невозможно), человек, в окружении которого заправляет такой браток, как Антошин, неспособен на последовательную, честную, можно сказать, подвижническую работу. Не по Сеньке, словом, шапка. Его нищенский управленческий потенциал уступает даже денинскому, и очень скоро мы увидим, как нынешний брянский губернатор станет головной болью для столичных властных штабов. И там узнают истинную цену нашему Сеньке…

И. Фроликова,

г. Клинцы

Обсуждение публикации "Не по Сеньке шапка"