Неуд «киллерам»

Иван Медведь
Иван Медведь

Спецоперация "Поход на Медведя" (о ней мы подробно рассказывали в прошлом номере), старт которой был дан в областном правительстве, провалилась. 5 сентября Верховный суд РФ отменил решение Брянского облсуда, снявшего с выборов кандидата в депутаты Госдумы И. Медведя. Фактически высшая судебная инстанция страны поставила неуд и кандидатам-"киллерам" О. Махотиной, А. Медведкову, и судье облсуда Н. Богородской, и временно руководящей облизбиркомом Е. Анненковой, которая в отзыве на апелляционную жалобу Медведя вдруг прогнулась и признала снятие кандидата с выборов законным, и занимавшимся этим делом политтехнологам, обслуживающим интересы единороссов и главы региона А. Богомаза.

О том, что вердикт Верховного суда будет явно не в пользу "киллеров", можно было догадаться тогда, когда стало известно, что "яблочница" Махотина обратилась в областной суд ещё с одним иском, требуя снять Медведя с выборов. Вот лишь один из её доводов: на городской педконференции Медведь вручал брянским учителям грамоты Министерства образования и областной Думы, а значит… подкупал их. Но ведь депутат областной Думы Медведь вручал грамоты за подписью министра, думского председателя В. Попкова, а не своей. Более того — делает это уже не один год. И главное — как тогда быть с возглавляющим федеральный список "Единой России" премьер-министром Д. Медведевым, вручавшим российским победителям и призёрам Олимпийских игр ключи от новеньких иномарок? Может, и на него замахнутся неистовая брянская кандидатка и те кукловоды, которые действуют из-за её спины?

Незадолго до подписания номера в печать стало известно, что на этот раз Брянский областной суд в удовлетворении махотинского иска отказал. Рассматривавшая дело судья Е. Стоян не захотела наступать на те же грабли, что и её коллега по судейскому корпусу Богородская. Но "киллеры" не могут угомониться и, по некоторым сведениям, готовят ещё один иск. Кто его подпишет — снова Махотина или на этот раз Медведков — не играет никакой роли. Не они главные интересанты и заказчики, они — лишь исполнители. Не им мешает Иван Медведь — офицер, честно служивший Родине за полярным кругом, политик и бизнесмен, не запятнавший себя участием в различных тёмных делах. Мешает он нынешней брянской власти. Потому что от неё не зависит, потому что старается отстаивать свою позицию. Такие г-ну Богомазу и его окружению не нужны, вот и пытаются завезённые издалека политтехнологи сделать хоть что-нибудь, чтобы нейтрализовать неугодного кандидата.

Николай ПЕТРОВ

Обсуждение публикации "Неуд «киллерам»"