Что хочу, то и ворочу…

Павел Чепиков
Павел Чепиков

Уважаемая редакция "Комсомольца Брянска"! Благодарим вас за то, что напечатали наше письмо («А хлебца с тараканами не хотите?» в № 41 газеты от 16 декабря 2016 г.). Однако после этого на нашем предприятии ничего не изменилось. Директор П. Чепиков собрал коллектив и допытывался, кто написал письмо в редакцию. Естественно, все промолчали, каждому дорога его работа, хоть и такая. Тогда собравшиеся услышали примерно следующее: пишите, мол, куда хотите, деньги у меня, а не у вас, что хочу, то и делаю.

По поводу денег — мы узнали не так давно, что Чепиков оформил (скорее всего, не на себя) свидетельство индивидуального предпринимателя, закупает муку в Белоруссии, растаривает её и продаёт не только другим хлебозаводам, но и, насколько известно, нашему госпредприятию. Также интересен факт покупки новой автотранспортной техники в лизинг, в том числе с холодильной установкой, которая используется не по назначению, а в личных целях для перевозок грузов. Знают наши работники и про технический осмотр, ремонт личного автотранспорта директора, его отца, которые производятся на станциях техобслуживания за счёт производства. Производится и заправка топливом по отдельным картам, а расходы списываются на другие автомашины.

К нам приезжали представители из областного департамента по сельскому хозяйству, возглавляемые заместителем директора департамента Н. Клименко. Их тоже в основном интересовало, кто написал письмо в газету. Перед их приездом работников консультировала начальник лаборатории Е. Агапова, настойчиво рекомендуя говорить, что у нас всё хорошо. По нашему мнению и наблюдению, представители департамента при проверке не вникли в глубину проблем, а сделали всё для "галочки". Никому не нужны наши проблемы. В 2015 году ГУПу оказывалась финансовая помощь из облбюджета — 50 млн. рублей, но она не помогла нашему руководству. А в 2016 году предприятие сработало в убыток (более 40 млн. рублей). Наша верхушка заботится только о своём благосостоянии.

Из всего этого можно сделать вывод, что построенный за более чем миллиард бюджетных рублей хлебозавод не нужен, судьба работающих здесь людей руководству области безразлична. Куда, скажите, нам податься, если его при таких убытках закроют?

С уважением — работники ГУП "Брянский хлебокомбинат № 1",
г. Брянск

Обсуждение публикации "Что хочу, то и ворочу…"