…А здание давно снесено

С. Евтеев и О. Шкуратов (фото: Клинцовская газета «Труд»)
С. Евтеев и О. Шкуратов
(фото: Клинцовская газета «Труд»)

Как сообщило Клинцовское радио, органами внутренних дел возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Клинцов Сергея Евтеева, которому инкриминируют растрату бюджетных средств. Согласно версии правоохранителей, в августе прошлого года на торги было выставлено право осуществления работ по сносу аварийного дома, расположенного по улице Гоголя, 2. Начальная цена контракта — 480 тысяч рублей, заявки на участие подали ООО "Благо" и новозыбковский предприниматель Е. Теслин. Появление варяга, надо думать, весьма огорчило хозяев "Блага", ведь до сих пор ничто не могло повлиять на стопроцентный выигрыш этой компанией любых аукционов. Как известно, она является по существу преемником предприятий "Коммунальщик плюс" и "Благоустройство", учредителем которых ранее значился нынешний глава города Олег Шкуратов. У руля переименованной конторы теперь другая персона, но ни для кого не секрет, кто стоит за этой процветающей фирмой, угробившей МУП "Коммунальщик"…

На августовских торгах всё прошло по обычному сценарию: "Благо" предложило цену за выполнение работ чуть ниже, чем второй соискатель, а именно 380 тысяч рублей, и было объявлено победителем. Но Теслин не смирился с поражением, заподозрив устроителей аукциона в нечестности. Поднялся шум, и тут выяснилось, что аварийное здание было снесено ещё в 2014 году! Как говорится, Чичиков бессмертен, казённые денежки могли улететь в карманы частника просто за красивые глаза. Но на сей раз не выгорело.

Степень вины градоначальника в столь фантастической афере и предстоит определить следствию. Правда, расследованием дел в отношении чиновников должен заниматься Следственный комитет, а позиция этого ведомства в случае с клинцовским мэром пока неизвестна.

Наш корр.

Обсуждение публикации "…А здание давно снесено"