Знакомый почерк

Уже второй раз у участников акций протеста против свинского отношения бадырхановцев к подвигам наших предков похищают агитационные материалы. Сначала их просто украли, теперь — отобрали с угрозами, оскорблениями и применением силы. Что будет дальше?

Анатолий Алипченков
Анатолий Алипченков

В минувший вторник, 24 декабря, состоялось последнее в этом году заседание Брянской областной Думы. Один из жителей областного центра, Анатолий Алипченков, решил провести по этому случаю одиночный пикет — он встречал собиравшихся на сессию депутатов с двумя плакатами. На первом было требование, под которым сегодня подпишется немало брянцев: «Бадырханова и Желдак — вон из Думы!», второй обращён непосредственно к депутатам: «Бюджетному и Чернобыльскому комитетам облдумы — новых руководителей!». Лозунги логичные, областному депутатскому корпусу уже давно нужно очищение, но нынешнее руководство брянского парламента старается упорно этого не замечать. В креслах председателей комитетов продолжают вальяжно восседать такие одиозные личности, как осуждённая за мошенничество Раиса Желдак и главный фигурант нашумевшей "свинской" истории Бийгиши Бадырханов. Об этом и решил напомнить представителям депутатского корпуса гражданский активист.

Однако простоять Анатолию Ивановичу удалось недолго: к нему подошли четыре мужчины и, представившись народными дружинниками, с угрозами расправы, оскорблениями и применением физической силы отобрали плакаты, которые тут же унёс в неизвестном направлении один из них. Алипченков обратился за помощью к находившимся неподалёку сотрудникам полиции. В ходе разбирательства выяснилось, что один из четырёх "дружинников" — некий Блинников.

Кроме того, что его (совершенно обоснованно, на наш взгляд) называют нынче одним из бадырхановских денщиков (его ЧОП не один уже год охраняет предприятие "Царь-мясо", и это не единственное, что связывает его с Бийгиши Мухтаровичем), Блинников известен нам как участник нескольких скандальных историй. Взять хотя бы ситуацию вокруг попытки рейдерского захвата объектов недвижимости ЗАО "Брянсксельхозмаш", в которой он играл одну из ключевых ролей. Эта история, кстати, едва не закончилась для него печально — захватывая директорский кабинет и выдворяя из него тогдашнего руководителя предприятия Любовь Моисееву, "дружинник" Блинников нанёс ей побои и стал фигурантом дела по частному обвинению. Тогда ему удалось уладить конфликт. Что будет на этот раз? По словам Алипченкова, Блинников заявил в полиции, что шёл с товарищами позавтракать в кафе, а какой-то ненормальный на них набросился… Правда, если попытаться поверить его словам, становится непонятно, куда же подевались плакаты? И как вы себе представляете такую картину: немолодой уже человек вдруг набрасывается на четырёх качков!.. Он что — самоубийца, что ли?

Понятное дело, Блинников оказался в сквере не просто так. Скорее всего, Бадырханов прознал о готовящейся акции и направил своего "денщика" с его молодчиками, чтобы не допустить её проведения. Тем более что лозунги были известны в чиновничьих кабинетах, ведь протестный пикет изначально планировался не как одиночный. Организаторы определились с датой, уведомили о своём намерении, о целях пикета и о содержании плакатов органы власти, но не учли, что накануне новогодних праздников депутаты обычно проводят сессию не в последний четверг месяца, а раньше. В результате, и пикет пришлось проводить раньше. Как одиночный…

Кстати, знакомый всё это почерк: минувшей осенью, когда проходила антибадырхановская акция в Фокинском районе, у протестующих уже похищали плакаты и газеты. Правда, тогда это было сделано без применения силы — хитро, по-воровски. Теперь — грубо, по-нахальному. Что будет на следующий раз — блинниковские молодчики начнут избивать протестующих?

Мы будем следить за развитием событий, а пока ещё раз обратимся к скандалу с мёртвыми свиньями, наряженными в партизан. Отклики на него продолжают поступать со всех уголков нашей страны и даже из-за рубежа. А в декабрьском номере журнала "Оппонент" свою оценку свиньям и свинству дал известный журналист и общественный деятель Михаил Казаков. Его статью мы предлагаем на суд наших читателей.

 

АХ ТЫ, ПОРОСЁНОК ЭТАКИЙ!

В Брянске сложилась абсолютно невыносимая ситуация после того, как жуткое кощунство осталось по сути безнаказанным. А рубленные мозги и копчёные сердца "отцов города" никак не подскажут им должной реакции на случившееся. И местное духовенство что-то не рвётся совершить крестный ход с иконой в руках, дабы уберечь родную землю от дьявольского отродья, как это сделали святые отцы во время наполеоновского нашествия.

На исходе лета у стен древнего Свенского монастыря, основанного в XIII веке, проходила традиционная уже ежегодная ярмарка с участием множества иностранных фирм.

Главной её "сенсацией" оказалась экспозиция брянского мясокомбината "Царь-Мясо", "украшенная" тремя тушами мёртвых свиней, одетых в ватники партизан Великой Отечественной войны.

Чтобы тяжело соображающие потенциальные покупатели товара, упаси Боже, не подумали бы что-нибудь другое — в эфир местного телевидения выпустили передачу, в которой дама — руководитель маркетингового отдела "Царь-Мяса" буквально вдалбливала в головы тупых телезрителей, что красующиеся в кадре свиньи — именно партизаны Великой Войны, а не что-либо другое.

Потребовался месяц почти непрерывных общественных протестов, чтобы политсовет региональной организации "Единой России" соизволил собраться и разжаловать директора "Царь-Мяса" Мухтара Бадырханова из руководителей первичной парторганизации, обязав его извиниться перед оскорблёнными ветеранами войны. Якобы он "не доглядел за фокусами фантазёрки-маркетолога". "Ну, скажи дяденькам и тётенькам, что ты больше не будешь, что ты хороший — и ступай хами дальше!". Его папеньку, члена политсовета региональной "Единой России" и главу комитета областной думы по бюджету и экономической политике, продолжающего быть фактическим руководителем мясокомбината, даже не пожурили за плохое воспитание сынули. Его не титуловали рецидивистом, не напомнили про подобную же хамскую выходку на прошлогодней ярмарке, когда он нарядил своих свиней в мундиры героев Бородинской Битвы. И рецидивист воспринял молчание властных "ягнят", как согласие с его оценкой героев русской армии.

Даму-маркетолога оштрафовали на 20 тысяч рублей. Сделали вид, будто какая-то сотрудница может учудить чудовищное свинство, не согласовав своих действий с хозяином! И плевать на то, что "дорогие иностранные гости", вернувшись домой с брянской ярмарки, вряд ли умолчат про то, как "русские утерлись после плевка в морду".

А между тем случившееся на ярмарке по своей общественной значимости по крайней мере не уступает кощунству скандально-известной уже во всём мире группы "Пусси Райт", отбывающей ныне абсолютно заслуженное наказание за колючей проволокой.

А долготерпению потомков брянских партизан" удивляются уже и земляки г-на Бадырханова.

На Интернет-сайте "Форум МСК" 9 октября появился текст Маммы Мамаева, бывшего зампреда Комитета по обороне Государственной Думы, перевешенный затем множеством других сайтов.

Авторитетный общественный деятель сокрушался:

«...Никто не подал на "смелого экспериментатора" в суд. Даже не попытался чисто по-человечески дать ему в морду.

А значит, с минуты на минуту от отморозка и его почти неизбежных последователей жди ещё какой-нибудь гадости.

Учуди он что-нибудь подобное в родном Дагестане, пришлось бы немедленно и навсегда бежать, куда глаза глядят. И не только ему, но и всем его родичам.

А вот в России — пожалуйста!

Тут всё терпят!».

Михаил КАЗАКОВ,

«Оппонент»