Улица Семейная, она же клинцовская РублёвкаГалерея иллюстраций

Опубликовано: № 30 (517), 29 августа 2014 г.

Многие города нашей необъятной Родины могут ныне похвастаться уединёнными местами нуворишей с загородными замками, при строительстве которых счёт финансовых средств не имеет значения. Хозяева "царских палат" пытаются удивить размахом и этажностью строительства, а порой — просто высоким забором. Как правило, такое выпячивание удивляет простых граждан, оказавшихся волею судеб соседями толстосумов.

Где можно заработать многомиллионные капиталы, чтобы построить дом площадью около 1000 квадратных метров? История капитализма учит, что первоначальный капитал накапливался преступным путём. Загородные особняки клинцовских нуворишей могут дать богатую почву для размышления сотрудникам правоохранительных органов.

Клинчане, проживающие по соседству с улицей Семейной, навскидку подсчитали, что если они скинутся всей улицей, то собранных средств вряд ли хватит возвести ограждение (забор) вокруг одного такого домовладения. Сегодня эти самые простые жители в свободное от работы время приезжают посмотреть на семейные "гнёздышки" местных толстосумов. При беглом осмотре сравнивают строения с армейскими казармами. Может быть из-за размеров?

Среди собственников дворцовой недвижимости — известные городские чиновники В. Беляй и А. Белаш, в народе "Беляши". Их "сиротские хижины" открыли многим очарованным гражданам глаза — они вдруг прозрели, увидев в градоначальниках отпетых коррупционеров. Стали вспоминать разговоры о возбуждённых в отношении Беляя и Белаша уголовных делах, связанных с мошенничеством и злоупотреблением должностными полномочиями. Остаётся надеяться, что в один прекрасный день жители второго города области услышат долгожданную новость: «Именем Российской Федерации…», после чего подобная публика отправляется по этапу.

Итак, бывший глава горадминистрации Белаш на 40 сотках земли отстроил дом площадью около 1000 квадратных метров. Там же расположены пять гаражей, плавательный бассейн на 200 квадратных метров и пруд с золотыми рыбками. Со стороны улицы Беляева имение этого буржуина закрыто шестиметровым забором. От кого загородился? От своих подданных? Будущих избирателей? Местные жители рассказывают на этот счёт такую легенду: забор помогает "Беляшам" сохранить главную свою тайну. Мол, подобно пушкинской старухе молодая жена Белаша каждое утро выходит на берег пруда и просит золотую рыбку удовлетворить её непомерные желания, сделать ее "владычицей Брянской"...

По информации местных жителей, при возведении царских хором градоначальники сделали себе роскошный подарок в виде подведения коммуникаций за бюджетный счёт. Более того, работы на клинцовской Рублёвке осуществлялись без проведения торгов и по завышенной стоимости.

Соседи градоначальников, впрочем, поначалу были даже довольны: заодно ведь и они попользуются брусчаткой, благами уличного освещения. Но недолго, как говорится, музыка играла. Вскоре улица была перекрыта с обеих сторон кованым забором, установлена охранная будка. Подобные меры личной безопасности не может, говорят, себе позволить даже губернатор!

Поговаривают, инициатива отгородиться от народа принадлежит всё той же жене Белаша — мол, не раз она волновалась, чтобы голытьба не испортила рукотворную красоту. Между тем не так давно она сама относилась к этой категории граждан, которые, напомним, и являются основными налогоплательщиками. Голытьба пополняет бюджет, а такие типы, как "Беляши" запускают в него свои загребущие руки.

…Перекрыв улицу, градоначальники доставили немало неудобств жильцам окрестных домов. Теперь люди вынуждены ходить в обход городка, теряя время и силы. Но на это самоуправство почему-то не обращает внимания местное представительство МЧС — возможно, всё дело в том, что и в клинцовскую МЧС проникла гидра коррупции?

Сергей БЕЛИКОВ

Читайте ещё