Максим Шевченко о брянских чудодейственных технологиях

«Когда, допустим, Богомаз меня возил по Брянской области, которая считалась дико убыточной и умирающей, и подыхающей, и показывал поля, на которых с помощью новых технологий собирают по 100 центнеров пшеницы с гектара, в регионе, где 15 центнеров ещё не так давно считалось выдающимся результатом — ну, честно говоря, вот это я понимаю, возрождение русского народа! Потому что фермеры внезапно стали получать дохода в 10 раз больше, чем получали до внедрения этих технологий, понимаете? Стали не бояться брать кредиты. Выяснилось, что кредиты брать выгодно в России».

Максим Шевченко, российский журналист, телеведущий, общественный деятель — в эфире программы "Особое мнение" на радиостанции "Эхо Москвы"

23 февраля 2017 г.

***

«К числу самых проблемных, по итогам декабря, относятся два региона, где сокращаются все пять секторов (промышленность, строительство, платные услуги, розничная и оптовая торговля — прим. ред.). В эту группу входят Брянская и Самарская области».

Из обзора экономической активности регионов за 7–14 февраля 2017 года, подготовленного экспертами Высшей школы экономики

Читайте ещё