Низко пал Кривенко

С.Е. Кривенко
С.Е. Кривенко

В мае текущего года заместитель губернатора по внутренней политике А. Коробко провалил в Клинцах спецпоручение врио губернатора о выделении сиротам жилья из чернобыльского фонда. В тот же день заместитель председателя Клинцовского городского Совета народных депутатов С. Кривенко получил от своих коллег по горсовету "чёрную метку" за неправильное поведение по данному вопросу, а впоследствии лишился должности.

Многие читатели нашей газеты помнят, какую нелицеприятную оценку дал по телефону губернаторскому посланнику бывший глава Клинцов, а ныне депутат облдумы В. Беляй, посоветовав не слушать Коробко и выгнать его из города.

На внеочередной сессии Клинцовского горсовета в присутствии городского прокурора А. Калинина 27 депутатов проголосовали за отставку Кривенко. В отведённое законом время Клинцовская городская прокуратура в решении депутатов горсовета не усмотрела противозаконных действий.

Кривенко обратился в суд с иском о восстановлении его в должности. Однако в Клинцах по данной категории дел сложилась практика отказывать заявителям. Не стало исключением и обращение в суд Кривенко.

Получив затрещину в первой инстанции, Сергей Евгеньевич "взял реванш" в облсуде. Не без активной помощи прокурора города — молва делает его и Кривенко друзьями. Более всего судебная победа Кривенко не понравилась Беляю, который вместе со своим кумом, бывшим главой горадминистрации А. Белашом не скрывал своего недовольства на октябрьском заседании фракции "Единой России" в Клинцовском горсовете. Беляй, как говорят очевидцы, откровенно издевался над партийным соратником. Его брань бросала Кривенко то в жар, то в холод. Он был раздавлен. А ведь всего год назад Беляй посылал Кривенко собирать подписи за отставку Богомаза

…В итоге местные единороссы приняли решение обжаловать определение областного суда в третьей инстанции. Такой поворот окончательно испугал восстановленного в правах депутата, и он бросился умолять Беляя не обжаловать областной вердикт, что называется, упал на колени. Это отчасти смягчило гнев "Беляшей", которым прежде приходилось самим не раз оказываться в таком коленопреклонённом положении.

Григорий РОКОТОВ

Читайте ещё