Все на поиски спонсора для «Динамо»!

Исполнительный директор брянского «Динамо» Д. Митт
Исполнительный директор брянского «Динамо» Д. Митт

В прошлом номере, в публикации «За "Динамо" берётся Антошин», мы рассказали о попытке председателя комитета по физкультуре и спорту облдумы С. Антошина разобраться с критической ситуацией в футбольном клубе "Динамо" (Брянск). Одновременно высказали сомнение, что попытка эта серьёзная, что пришедший в законодательный орган с коммерческой нивы Сергей Сергеевич будет яростно и мужественно защищать государственные интересы, выражающиеся в контроле за рациональным расходованием бюджетных средств, более рациональном, нежели то, как их расходуют динамовцы. На это и впрямь необходимы и ярость, и мужество. Антошин убедился в этом ещё до того, как в эфир телеканала "Брянская губерния" вышло его интервью, в котором он коснулся лишь части динамовских тайн. Сомнения в серьёзности намерений усиливались ещё и отсутствием чёткой позиции у главы профильного думского комитета. В другом, более позднем своём интервью тому же телеканалу он заинтриговал всех, проанонсировав грядущее, чуть ли не судьбоносное совещание у вице-спикера облдумы, руководителя динамовского попечительского совета В. Минакова такими словами: «Будет изумительно, великолепно…».

Но вот совещание позади. Как сообщили наши источники, ничего изумительного и великолепного на нём не произошло. Обычный, ничего не решавший спортивно-чиновничий междусобойчик. На нём и Антошин, и Минаков, по сути, отмолчались. Самый характерный момент: президент клуба А. Жигунов (в прошлом номере, доверившись словам Антошина, сказанным в телепередаче "Брянской губернии" "Не спорьте о спорте", мы ошибочно назвали президентом клуба Д. Митта. Однако возглавляет клуб по-прежнему Жигунов, так что г-ну Антошину перед тем, как разбираться с происходящим в "Динамо" — зарплаты, легионеры, аренда подтрибунных помещений и т.п. — следовало бы для начала установить хотя бы то, кто и какие должности занимает в клубе) выразил удовлетворение тем, как ведёт дела Митт, да и вообще он не видит нужды в каких-то преобразованиях. А что, собственно, он мог предложить новаторского, если к тому времени уже была широко озвучена позиция губернатора А. Богомаза? Вот она: «Я знаю, что футбольная команда "Динамо" (Брянск) есть и будет. А с теми проблемами, которые там есть, мы в ближайшее время разберёмся. Все причастные к этому получат по заслугам начиная от руководителей клуба и заканчивая спорткомитетом и кураторами. Всё — в ближайшее время».

Ближайшее время — понятие слишком растяжимое. Оно может и не наступить. Откуда это взяли? А послушайте, что интернет-изданию "Спорт 32" говорит после совещания тот же Митт. Вот как он "расшифровывает" губернаторские намерения разобраться "с теми проблемами, которые есть": «Все руководители и тренеры остаются на местах. В финансировании понижать планку не собираемся. О титульном спонсоре говорить пока рано. Но эти вопросы решаются на более высоком уровне. Если нам предложат спонсора, мы, конечно же, не откажемся…». Вот и весь ответ на антошинский бунт в стакане воды. Куда конкретнее и внятнее, чем у губернатора, заявлено: все и всё остаётся на своих местах! Никаких оптимизаций, пертурбаций, новаций… Расслабьтесь: подход — прежний. Назовите его хоть иждивенческим, хоть хамским, а я вам сказал: все на поиски спонсора для "Динамо"! Предлагайте нам дойную финансовую корову и благодарите, не откажемся.

Молоток, Димон! Всех умыл и всех построил!

Виктор СИДОРОВИЧ