Не государственный стукач, а государственный преступник

Депутат Брянской облдумы С.С. Антошин
Депутат Брянской облдумы С.С. Антошин

Уважаемая редакция!

Прочитал в вашей газете статью «Подле Богомаза» журналиста Ивана Ухватова и решил высказать своё мнение об одном из её героев. Имею в виду экс-охранника экс-губернатора Лодкина Сергея Антошина, который ныне восседает в кресле председателя комитета по молодёжной политике, физкультуре и спорту областной Думы. Произошло, казалось бы, немыслимое в правовом государстве: осуждённый за разглашение государственной тайны и всячески скрывавший сведения об этом во время избирательной кампании (доказательством этому служат его предвыборные листовки) стал не только депутатом, но и государственным служащим Брянской области, имеющим допуск к… государственной тайне. Депутаты, послушно поднявшие руки за наделение этой кандидатуры столь высокими полномочиями, даже не задумались о том, к чему приведёт это решение. Абсурд, да и только: работу по воспитанию подрастающего поколения, нашего будущего, будет курировать от Думы человек, осуждённый по такой серьёзной статье! Чему может он научить молодёжь — совершать преступления против государства, в котором мы живём?

И всё же, главный вопрос, который волнует меня как гражданина и как избирателя, заключается в том, кто пролоббировал кандидатуру Антошина на эту должность. Ведь не мог же он запугать всех депутатов!? Плюс ко всему, не надо забывать, что Антошин является депутатом не от правящей "Единой России", а от формально оппозиционной КПРФ. Так что у депутатского большинства единороссов был свой политический резон провалить антошинскую кандидатуру. Но не провалили ведь! Почему?

В последнее время не раз и не два слышал о какой-то особой связи, существующей между осуждённым за разглашение гостайны Антошиным и врио губернатора области Александром Богомазом. Источником этих сведений является сам Антошин, который с первых же дней после назначения Богомаза стал усиленно выпячивать свою особую связь, свою дружбу с ним. Как раз на это время пришлось рассмотрение в Брянском областном суде заявления о снятии Антошина с выборов в связи с неоднократным нарушением им избирательного законодательства. И несмотря на серьёзные доводы заявителя, кандидата в депутаты от партии "Единая Россия", от участия в выборах его так и не отстранили. Более того — несмотря на то, что победил он при весьма неоднозначных обстоятельствах, последовало назначение его председателем думского комитета. Ну и его постоянные визиты в кабинет врио главы области, о которых тут же становится известно многим, тоже о чём-то говорят. Но быть может, всё это лишь совпадения, очередная антошинская попытка выдать желаемое за действительное? Считаю, что в сложившейся ситуации должен сказать своё веское слово сам Богомаз, ответив на вопрос, что же связывает его с разгласителем гостайны Антошиным и как он собирается выполнять поручение президента о борьбе с коррупцией и криминалом, когда в его окружении находятся такие люди? Также хотелось бы услышать, что думают по поводу "воскресения" Антошина на службе государевой те, в чьи обязанности входит надзор и контроль за правопорядком на Брянщине и соблюдением президентских установок. Имею в виду главного федерального инспектора, руководителей УМВД, УФСБ и областной прокуратуры.

И ещё один вопрос, по которому хотелось бы высказаться. Автор статьи "Подле Богомаза" сравнивает Антошина, совершившего преступление, разгласив гостайну частной фирме, с государственным стукачом. На мой взгляд, это не совсем правильно. Считаю, что более обоснованно именовать его государственным преступником.

Вот и возникает у меня закономерный вопрос: Кто же нами правит?

А.Н. Родин, пенсионер,

г. Брянск