С президентом не сыграл…

Александр Богомаз
Александр Богомаз

В среду, 10 мая, гала-матчем с участием президента России В. Путина в Сочи завершился VI Всероссийский фестиваль Ночной хоккейной лиги (НХЛ). В президентской команде играли ветераны советского и российского хоккея В. Фетисов, П. Буре, А. Касатонов, министр обороны С. Шойгу, ворота защищал губернатор Тульской области А. Дюмин. Ещё один из региональных лидеров — губернатор Подмосковья А. Воробьёв — играл в составе команды-соперницы. А как же наш А. Богомаз, так стремившийся поехать в Сочи и сыграть с главой государства (о том, с помощью каких методов прокладывала себе путь в олимпийскую столицу команда "Партизан", игроком которой числится брянский губернатор, мы рассказывали в номере за 11 марта в публикации «Скрестить клюшки с президентом»)? Богомазовский "Партизан" занял лишь 41-е место из 64 команд-участниц финала НХЛ. Последний свой матч команда провела на ледовой арене "Айсберг" во второй половине дня 9 мая, но Богомаза ни на льду, ни на скамейке запасных уже не было — накануне он вернулся в Брянск и, как подметили очевидцы, в помятых штанах стоял на праздничной трибуне и выступал перед участниками Парада поколений, посвящённого 72-летию Победы в Великой Отечественной войне.

41-е место, четыре проигранных встречи из шести с общим счётом 10:22 — насколько закономерен этот результат? Объективно говоря, всё могло быть и хуже — в упомянутой выше публикации говорилось о том, что "Партизан" добился права выступать на сочинском фестивале не в честной борьбе на льду, а благодаря использованию административного ресурса, возможности применения которого ограничены пределами Брянской области.

Впереди — новый сезон НХЛ. Каким он будет на Брянщине, продолжится ли порочная практика "выбивания" для губернаторского "Партизана" нужного результата? Мы будем следить за развитием событий и информировать о происходящем.

Николай БАБУШКИН