Третий конверт для временного?

Брянские жириновцы становятся всё более грозной оппозиционной силой к нынешнему руководству региона

Михаил Марченко на митинге ЛДПР в Брянске 1 мая 2015 г.
Михаил Марченко на митинге ЛДПР в Брянске 1 мая 2015 г.

Из всех праздничных мероприятий, которые прошли 1 мая в Брянске, наиболее боевая атмосфера царила на митинге ЛДПР. Известно, что региональное отделение партии В. Жириновского, возглавляемое брянским сенатором М. Марченко, негативно относится к нынешнему руководству области. Трещина в отношениях возникла ещё в сентябре прошлого года, когда в результате массовых фальсификаций на выборах депутатов областной Думы и представительных органов местного самоуправления ЛДПР лишилась не одного и не двух депутатских мандатов. Теперь же речь идёт не о трещине, а скорее о пропасти: брянские жириновцы активно обличают чиновников во главе с врио губернатора А. Богомазом, выступают против их бездарной политики и попыток ввести цензуру в брянских СМИ. В ответ на Марченко и его соратников спускают всех "мосек" в виде прикормленных руководством облправительства сайтов и газет.

Митинг 1 мая подтвердил за региональным отделением ЛДПР статус главной на текущий момент антибогомазовской силы региона. Он проходил на площади Ленина, рядом с областной и Брянской городской администрациями — чтобы чиновники слышали, что думают о них представители одной из четырёх парламентских партий. И они услышали. Рассказывают, что во время выступления Марченко на крыльцо здания обладминистрации вышел Богомаз, послушал несколько минут, недовольно поморщился, сел в служебный "Мерседес" и укатил…

А сенатор в своём выступлении прошёлся по обещаниям Богомаза, озвученным на единственной пока официальной пресс-конференции временного главы региона, состоявшейся в канун новогодних праздников по итогам ста дней его нахождения в должности. Теперь, когда прошло четыре с лишним месяца, отчётливо видно: большинство "сенсационных" заявлений Богомаза — не более чем чистой воды популизм. Ну вот взять, например, такое: розничные цены в Брянской области перестанут расти. Но, как известно, с конца декабря розничные цены в магазинах выросли в среднем на 20—30 процентов, а на некоторые товары — даже в полтора раза. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно время от времени заходить в продуктовый магазин. Кстати, выросли в новом году и цены на картошку, которой, в принципе, жителей Брянщины могло бы снабжать по старым ценам КФХ "Богомаз"… Не изменилась и ситуация с точечной застройкой в областном центре, не выполнено обещание проводить оптимизацию в здравоохранении и образовании не за счёт врачей и педагогов: можно привести хотя бы примеры с объединением поликлиник в Брянске, в результате которого в Бежице стало катастрофически не хватать участковых врачей, и с ликвидацией белобережского профтехучилища для детей с ограниченными возможностями и детей-сирот. Преподавательский коллектив, на сегодняшний день, предлагают ликвидировать, а учащихся перевести в Бежицу. «Недавно врио губернатора заявил о том, что сохранять на территории Брянской области малокомплектные школы, вероятнее всего, не будут. Мы уже неоднократно об этом говорили, что если убираем школу — то умирает село», — напомнил Марченко, который сам заканчивал малокомплектную школу. Казалось бы, Богомаз, проживший большую часть своей жизни на селе, должен это понимать, но, как видим, не понимает. Осталось пустым звуком и заявление врио губернатора о том, что к 23 февраля на базе брянских ледовых площадок планируется открыть детские спортшколы Центрального спортивного клуба армии. «23 февраля уже прошло. Ни в одном спортивном комплексе у нас нет тренеров из ЦСКА... Тоже обещание не выполнено». Так же и с другими предновогодними обещаниями. Говорил Богомаз и о том, что вместе с другими губернаторами регионов ЦФО добьётся пересмотра решения об отмене пригородных электричек. Но с началом нового года в нашей области было отменено десять электричек. Вопрос по их возврату решил не Богомаз, а дважды вмешивавшийся в ситуацию президент. В завершение своего выступления Марченко обратился к известному анекдоту про три конверта и предложил Богомазу вскрывать третий конверт — готовить свои три конверта для преемника.

Не менее критичными по отношению к брянской власти были и выступления других участников митинга — лидера молодёжной организации ЛДПР Д. Семёнова и дятьковского партийного активиста Б. Кускова. А закончился митинг принятием резолюции. Выразив своё возмущение лицемерной политикой областной правящей верхушки, либерал-демократы обратились к Богомазу и его команде: «если вы намерены только раздавать обещания, но не намерены их выполнять, если вы намерены и дальше проводить такие выборы, какие вы устроили в сентябре 2014 года, если вы планируете глумиться над свободой слова, правами человека и если в своей деятельности вы не будете руководствоваться нормами российского законодательства, тогда знайте, что такая власть нам, жителям брянской земли, не нужна, и мы заранее просим вас покинуть пока ещё принадлежащие вам высокие посты».

Александр ИВАНОВ

Читайте ещё