«Фактор Эc. Эc.»

Его по-прежнему недооценивают или замалчивают многие участники регионального политического процесса, но всякий раз их посрамляют сами обстоятельства

С.С. Антошин
С.С. Антошин

В брянских политических кругах продолжается обсуждение произошедшего в конце марта увольнения директора областного департамента внутренней политики Е. Тилюпы. О некоторых возможных его причинах мы говорили в публикации «Начальника всегда достаточно сложно хвалить» в номере за 2 апреля, а недавно на эту публикацию откликнулся один из чиновников областного правительства, который на условиях анонимности выразил готовность изложить читателям газеты свой взгляд на то, почему произошла сия достаточно громкая отставка. Воспроизводим его комментарий с небольшими сокращениями:

— Нынешнее областное правительство представляет из себя некое подобие коллектива художественной самодеятельности, а не команду профессионалов, как это должно быть. В результате, работаем мы примерно по такой схеме: каждый делает не то, что от него требуется, а то, что у него получается. Получается же зачастую далеко не то, что нужно, поэтому время от времени всё очень напоминает крыловский "Квартет". Кстати, самого Богомаза многие у нас называют между собой не губернатором, а худруком. Хотя, на мой взгляд, плохой он худрук, и не только потому, что перед назначением на столь ответственную должность не познал азы управленческой работы, но и потому, что ведёт себя с подчинёнными совсем не так, как должен вести достойный руководитель. Но всё-таки главная наша беда даже не в этом, а в том, что кадровую политику в регионе постепенно прибирает к своим рукам герой публикаций вашей газеты Антошин. Так что целый ряд последних увольнений и назначений в областном правительстве, да и не только в правительстве — его рук дело. Многие мои коллеги знают, что заместитель губернатора Пилипушко и начальник управления делами губернатора Шило ушли как раз по причине того, что не согласились "лечь" "под Антошина", но совсем немногим известно, что по той же причине произошло увольнение директора департамента Тилюпы, который также очень не устраивал этого серого кардинала…

После завершения разговора с нашим собеседником вспомнился ещё один разговор, состоявшийся в декабре 2014 года. Было это в день назначения журналиста телеканала "Рен ТВ Брянск" А. Хотяновского директором телерадиокомпании "Брянская губерния". Приказ о назначении подписал Тилюпа, а Антошин очень этому противился. Пытаясь остановить уже запущенный процесс трудоустройства Хотяновского, он вызвал Тилюпу на долгую и явно неприятную беседу. После её завершения разгорячённый директор департамента в присутствии замгубернатора А. Коробко довольно откровенно высказался о своём отношении к Антошину, разгласившему государственную тайну и осуждённому в своё время за это: «А для меня он — государственный преступник. Теперь же, как нам сообщают, в кабинете, который освободился после увольнения Тилюпы, очень часто решают "вопросы внутренней политики" Коробко и Антошин. Эти двое стоят друг друга, под стать им и сам губернатор Богомаз. Тот самый, которого называют "худруком".

Александр ИВАНОВ

Читайте ещё