У меня зазвонил телефон…

Д. Семёнов (фото: ldpr32.ru)
Д. Семёнов
(фото: ldpr32.ru)

19 июля около полудня на мой мобильный телефон поступил входящий вызов. Звонивший представился Денисом Семёновым, координатором Брянского регионального отделения ЛДПР. Отбросив всякие приличия, он сразу стал предъявлять мне претензии в связи с повышенным, по его мнению, вниманием к кандидатам от ЛДПР на предстоящих выборах. Речь его при этом изобиловала таким количеством нецензурных слов, что из оставшихся цензурных понять причины столь неподобающего поведения с его стороны не представлялось возможным.

Я являюсь членом Избирательной комиссии Брянской области с правом совещательного голоса, назначенным областным комитетом КПРФ. Как известно, 10 сентября в Брянской области пройдут дополнительные выборы депутата Государственной Думы и дополнительные выборы депутатов Брянской областной Думы. И кандидаты от КПРФ, и кандидаты от ЛДПР участвуют в обеих избирательных кампаниях.

Попросив собеседника сменить тон разговора и объясниться, я с удивлением услышал, что накануне, 18 июля, мною якобы подана жалоба в связи с ошибками в документах кандидата в депутаты Брянской областной Думы В. Новикова, которые тот представил в территориальную избирательную комиссию Советского района г. Брянска. Я ответил, что данная информация не соответствует действительности, после чего Денис Александрович принёс мне свои извинения.

Тем не менее считаю, что подобные выпады в адрес члена избирательной комиссии со стороны руководителя регионального отделения политической партии недопустимы. Семёнову должно быть хорошо известно, что члены Избирательной комиссии Брянской области вправе знакомиться со всеми документами, поступающими от любых кандидатов, в том числе в нижестоящие комиссии. Кроме этого, член комиссии при необходимости может подавать заявления и жалобы. А попытки каким-либо образом этому препятствовать иначе как незаконными назвать нельзя.

Денис Семёнов избран руководителем областного отделения ЛДПР всего несколько месяцев назад, и если проявление неуважения к собеседнику является нормой его поведения, то рядовым членам ЛДПР остаётся только посочувствовать. Известная русская пословица гласит: «Не место красит человека, а человек место». Очень хочется надеяться, что нецензурная брань не будет "украшением" Брянского отделения ЛДПР.

Александр БОБРОВ

Читайте ещё