Конец динамовского «местоблюстителя»

Опубликовано: № 33 (729), 7 декабря 2019
Тема: Футбол

Д. Митт
Д. Митт

В последние дни ноября стало известно о расставании футбольного клуба "Динамо-Брянск" с Дмитрием Миттом. Бывший защитник главной футбольной команды региона, в 2007 году он стал сначала её спортивным, а спустя пять лет — исполнительным директором. На руководящих ролях в "Динамо" оказался благодаря дружбе с сыном тогдашнего губернатора Н. Денина Александром (об этом красноречиво свидетельствует такой факт: когда "Динамо" на короткий период времени возглавил работавший заместителем г-на Денина И. Тимохин, глава региона поставил перед ним задачу навести в клубе порядок, но предупредил: Митта не трогать). Поначалу, как рассказывали бывшие коллеги Дмитрия, его можно было застать на динамовском стадионе рядом с парком Толстого в областном центре лишь в день получки, но впоследствии его отношение к работе несколько изменилось. Это произошло после громкой сделки по продаже в столичное "Динамо" воспитанника брянского футбола С. Терехова. Сделку, которую "провернул" небезызвестный А. Заложных, наши собеседники сравнивали с нашумевшим совсем недавно трансфером полузащитника "Оренбурга" А. Сутормина в петербургский "Зенит": клуб-продавец официально получает за игрока совсем смешную сумму, но в околофутбольных кругах ещё долго не стихают разговоры о шелесте большого количества наличных купюр, заплаченных "нужным людям"… После сделки с Тереховым, рассказывают бывшие динамовцы, почуявший запах денег Митт старался контролировать трансферную политику клуба, что же касается всего остального, то ничем примечательным он за 12 лет работы в "Динамо" не отметился; за многолетнюю невзрачность его даже называли "Глухонемым".

Когда Денина отправили в отставку, шефство над Миттом взял ставший в 2014 году руководителем регионального спортивного ведомства В. Корнеев. Тоже бывший динамовец, он, возможно, предвидел, что рано или поздно ему придётся расстаться с "министерской" должностью в областном правительстве и держал на одной из ключевых ролей в родной команде бездарного управленца как своеобразного местоблюстителя. Минувшей осенью возвращение Корнеева в "Динамо" состоялось, и им с Миттом в одном клубе оказалось тесно. Именно это обстоятельство некоторые из динамовцев называют причиной отставки исполнительного директора. Правда, есть и другая версия: уволить Митта потребовал губернатор А. Богомаз, до ушей которого смогли, наконец, донести, что никакой пользы от такого функционера для футбольного клуба нет.

Возвращаясь к г-ну Корнееву, надо констатировать, что если он и хотел играть в клубе более-менее заметную роль, то его хотелки, похоже, останутся неудовлетворёнными. Определять политику здесь будут совсем другие люди. Новым исполнительным директором "Динамо" стал Е. Зайцев, занимавший руководящую должность в расформированном в прошлом году ФК "Кубань". Приход Зайцева в Брянск связывают с главным тренером команды А. Горбачёвым, который всё ещё надеется добиться здесь более серьёзных футбольных успехов. И новый исполнительный директор уже энергично взялся за дело. Начались работы на стадионе — в настоящее время там ремонтируют испорченную во время одного из давних праздничных мероприятий систему подогрева поля, также собираются заменить старое табло. К сожалению, о том, будут ли на стадионе отремонтированы беговые дорожки, об ужасном состоянии которых наша газета рассказывала ещё в мае 2017 года, не сообщается.

Виктор СИДОРОВИЧ

Читайте ещё