Грустный сказ о директоре Паше

Производственный персонал ГУП «Брянский хлебокомбинат № 1»
Производственный персонал ГУП «Брянский хлебокомбинат № 1»

Уважаемая редакция! Прочитали статью «Хлеб и блеф» про хлеб в городе Брянске, где вы критикуете директора нашего хлебокомбината № 1, что в Фокинском районе Брянска, — и хотим кое-что добавить о нашем директоре Павле Чепикове. Как он у нас руководит. Вот последний случай — как мы готовились к Пасхе и пекли 10 апреля куличи. Они остались валяться в цехе на полу, около трёх тысяч штук. В магазины их не отгрузили, и наш труд оказался напрасным. Не знаем, как директор Паша нам его оплатит.

Труд наш очень тяжёлый, весь день на ногах месишь тесто, выпекаешь, и в итоге зарплата составляет 10 тысяч рублей, хотя, например, начальник лаборатории получает 50 тысяч. И мы не знаем, это "белая" зарплата или "чёрная" — пояснить может только наша главбух Угрюмова и её заместитель Лена. А в это время, пока мы пекли куличи, наш директор Паша в привычном своём стиле отвешивал всем матюки. Мы знаем, что он бывший следователь, но его оттуда погнали, вот тесть и пристроил его к нам. Нам есть, с кем и с чем сравнить его. С тем же бывшим нашим директором Смолиным, который рабочих ценил. А тут недавно у мастера был день рождения, так директор Паша не соизволил даже поздравить человека, который большую часть здесь проработал. Вот отношение к людям труда зажравшегося, разбалованного директора с крышей ментовской над головой.

Богомаз дал задание проверить выплату зарплат, так как по отчётам получают 6—7 тысяч, а остальное — в конвертах. Но до нас, видимо, проверяющие ещё не добрались. Паша себя обставил родственниками — начальником правового отдела назначил своего папу, но, говорят в цехе, если они родственники, то не могут работать на государственном предприятии. Вроде по трудовому кодексу запрещено. А вот какую он назначил папе зарплату — интересно узнать. У нас текучка кадров большая, и не только рабочих. Секретари Паши больше двух недель никто не срабатывается. Говорят, что Паша любит выпить, закусить, компанию собрать, часто со жвачкой во рту он бывает в цехах. Думает, что мы не догадываемся что он на работе подшофе. Поэтому у нас и грузчики всегда пьяные.

Зарплату выдают с задержкой, частями, отпускные никогда не получаем в срок, ходишь сто раз в бухгалтерию вместо того, чтобы работать. При Советской власти руководителей назначали с опытом работы, а теперь выгнали из следователей Пашу, и его — в руководители.

Вы можете к нам зайти на производство, мы вам многое расскажем про наше гнилое руководство, которое давно пора заменить. Здесь грамотные не нужны Паше, нужны люди кто подурнее. А что, у нас в Брянске нет специалистов, которые знали бы и технологический процесс, и тонкости мукомольного производства? Для начала Паша пусть бы помесил тесто 8 часов не присев. Не пройдя через производство, конечно, он не может оценить труд рабочих.

Извините, если есть ошибки в написании текста.

Рабочие Брянского хлебокомбината № 1.

Фамилии не пишем, а то денег не получим за свой труд.

 

Необходимое послесловие

В статье «Хлеб и блеф» 10 апреля с.г. мы позволили себе поспорить с некоторыми медийными ресурсами, которые посчитали вслед за властью значительное повышение цен на хлеб обоснованным. Особенно наши сомнения были сильны в отношении Бежицкого хлебокомбината, занимающего до 70 процентов рынка областного центра. Это наиболее успешное хлебопекарное предприятие региона, которое таковым стало благодаря действиям бывшего руководства областной исполнительной власти в лице экс-губернатора Н. Денина и экс-вице-губернатора А. Касацкого. В их кабинеты, как в свой служебный, захаживал руководитель хлебокомбината В. Белин, добиваясь различных преференций. Одной из них стало пролоббированное им назначение директором Брянского хлебокомбината № 1 своего зятя Павла Чепикова. Именно такой руководитель, каким его описывают рабочие, был ему более всего нужен и выгоден. Ведь под крышей "износившегося" первого хлебокомбината обосновался тот самый скандальный хлебозавод, оборудование для которого за безумно большие бюджетные деньги приобрели в Германии. Об этой сделке, уже давно названной крупной коррупционной афёрой Денина и его окружения, написано и сказано много. Белину выгодно, чтобы производственный процесс на новом заводе, способном выдавать продукции почти в десять раз больше, чем выдаёт сегодня, едва теплился. Чтобы ослабленный конкурент ещё и терял рынок сбыта. С этой точки зрения "миссия Паши" вполне выполнима. Его зять не первый "развальщик" в новейшей истории первого хлебокомбината. Он сменил Валерия Петровича Смолина — ветерана областной хлебной отрасли, опытнейшего талантливого управленца с безупречной деловой репутацией. А до Валерия Петровича предприятие катилось в экономическую бездну, руководимое сыном бывшего главы Красногорского района, бывшего уполномоченного по правам человека в Брянской области Рожкова. Но Смолин, судя по всему, был невыгоден для рекрутированного из Погара в руководители успешного Бежицкого хлебокомбината Белина. При Валерии Петровиче производство начинало оживать, финансовые дела поправляться. Вот здесь-то и был нанесён по нему через Касацкого руками Денина сокрушительный белинский удар. Директора департамента сельского хозяйства Б. Грибанова в расчёт брать не стоит. Он, быстрее других склонивший голову перед Белиным, сделался его завзятым союзником.

Многие надеялись, что после смещения прежней команды этот явно ненормальный расклад будет порушен. Увы, бездействие Богомаза и его окружения, становящееся предметом всё более прицельной критики, распространилось и на хлебопечение. Связка тесть Белин — зять Чепиков по-прежнему неуязвима. Правда, после статьи "Хлеб и блеф" в редакцию позвонил Белин, недовольный акцентами, расставленными в этой и предыдущих публикациях на "хлебную" тему. Пожелал высказать свою точку зрения на ситуацию, но забыл про своё обещание. А зачем, если уловил, что и новое руководство регионом плевать хотело на происходящее?! Самое простое — цены повысить. Для него простое.

Читайте ещё