«Им не до наших прав и интересов…»

Опубликовано: № 37 (569), 23 октября 2015 г.
Темы: А.В. Богомаз, С.С. Антошин, В.И. Попков

С.С. Антошин, А.В. Богомаз и В.И. Попков
С.С. Антошин, А.В. Богомаз и В.И. Попков

Жители города Новозыбков намерены обратиться к президенту страны В. Путину с просьбой пересмотреть постановление правительства № 1074 от 8 октября 2015 года "Об утверждении перечня населённых пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие аварии на Чернобыльской АЭС". Под этим письмом уже сейчас готовы поставить свои подписи более 100 тысяч граждан, проживающих в юго-западных районах области.

Весной текущего года, во время подготовки к выборам, врио губернатора А. Богомаз заявлял, что не допустит пересмотра действующих зон радиоактивного загрязнения. Однако после голосования, избавившись от приставки "временный", о своих обещаниях, видимо, позабыл. В результате, избиратели получили первую громкую "затрещину" в виде отмены ряда льгот.

Кроме этого, на сентябрьской сессии областной Думы и.о. начальника облфинуправления Г. Петушкова озвучила депутатам информацию о том, что удалось сэкономить 4,4 млрд. рублей, выделенных региону на финансирование федеральной программы поддержки граждан, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы. Эти слова нисколько не удивили народных избранников, а ведь за ними скрывается в том числе и элементарное неумение организовать работу по переселению граждан.

На чернобыльское направление глава региона трудоустроил приближённых к себе лиц: заместителем губернатора — институтского товарища С. Мокренко, директором департамента по строительству и архитектуре — В. Аверина, но они не смогли себя проявить в качестве умелых и распорядительных управленцев. В результате своей явной кадровой промашки, главный распорядитель финансовых средств вынужден был искать козла отпущения. Недолго думая, решили всё свалить на жуликов, занимавшихся околочернобыльскими махинациями. Но на юго-западе области практически ни для кого не секрет, что этими махинациями плотно занимаются несколько десятков мошенников, и практически все они нашим правоохранителям известны. Вот и напрашивается вопрос: почему десятки тысяч граждан, желающих выехать за пределы зоны радиоактивного загрязнения, должны страдать из-за горстки аферистов? Тем более что, согласно статистике, в течение 10 лет работы федеральной программы помощи гражданам, пострадавшим от аварии на ЧАЭС, правом выезда в чистую зону пока сумели воспользоваться лишь около 30% жителей от имеющих на это право.

Наши новозыбковские земляки всё чаще говорят, что руководство области во главе с губернатором Богомазом погрязло во лжи и не способно использовать власть во благо людей. За время, пока областью правил бывший губернатор Н. Денин, несколько раз отбивались планы столичных чиновников лишить жителей юго-западных районов области положенных им по закону льгот. Тогда наши интересы были более защищёнными. А сегодня мы брянским чиновникам не нужны. Как избиратели, мы им не привлекательны, так как избирательный процесс зависит теперь не от того, как проголосуют, а от того, как подсчитают. Председатель областной Думы В. Попков с заработной платой несколько сот тысяч рублей тоже не стремится поддерживать интересы избирателей. Более того, до нас доходят слухи, что он подстрекает депутатов провести в области очередную "оптимизацию" путём сокращения школ и больниц.

В чём действительно преуспел Владимир Иванович — так это "волочиться" за Александром Васильевичем по различным, даже рядовым, мероприятиям и перерезать красные ленточки. Наш "блудный" спикер "забрёл" даже на экономический форум в Сочи. Пока неизвестно, за чей счёт он "гастролировал", и во сколько обошлась его поездка к морю?

Прежнее место работы Попкова — предприятие "Брянскоблгаз" — остаётся под полным его контролем. Он расставляет там на ответственные должности проверенных людей, те же, в свою очередь, каждую пятницу готовят патрону баньку с бассейном…

Многие вопросы жизни региона решаются нынче не в чиновничьих кабинетах, а на вечерних посиделках. Круг лиц, которые бывают званы на эти "тайные вечери", весьма ограничен. Но никак не обходится без бывшего зэка С. Антошина, осуждённого, как рассказывала ваша газета, за разглашение гостайны. Когда весть о близости этого господина к первому лицу региона облетела округу, к нему стали обращаться по любому поводу. Новость долетела и до клинцовских экс-градоначальников В. Беляя и А. Белаша, которые с помощью Антошина раскурили с Богомазом трубку мира. Говорят, достался табачок и Попкову…

Но что же так усиленно решают областные чиновники, почему у них нет времени на защиту интересов чернобыльских льготников? У нас говорят, что усиленно делят земли, в первую очередь — в Брянске. А когда жажда поживы застит глаза — где уж там до интересов людей?..

Ваша газета писала как-то, что губернаторский кореш Антошин предпринимает все усилия, чтобы оказаться в следующем году в российском парламенте. Однако в столичных кабинетах власти есть и патриоты нашей Родины. Допустят ли они избрание в Государственную Думу бывшего зэка? Да и кто будет его выдвигать? "Единая Россия"? Нет, эта партия решила не выдвигать в депутаты тех, кто ранее был судим. КПРФ? Тоже вряд ли, ведь она уже отказалась выдвинуть Антошина кандидатом в губернаторы. Но даже если это выдвижение и состоится, мы, жители юго-западных районов, сделаем всё, чтобы в парламенте нашей страны не "пахло" такими, как этот господин.

С. Нестеренко,

С. Симеонов,

г. Новозыбков

Читайте ещё