Чужой среди своих?

Опубликовано: № 5 (664), 22 февраля 2018 г.
Тема: С.С. Антошин

С.С. Антошин и С.Н. Понасов
С.С. Антошин и С.Н. Понасов

Перед непростым выбором оказалось руководство Брянского обкома КПРФ после того, как в программе "Воскресное время" на Первом канале был показан комментарий одного из членов партии, депутата областной Думы Эс. Эс. Антошина, обрушившегося на центральное партруководство и выдвинутого съездом КПРФ кандидата в президенты П. Грудинина: «Мы не можем своим избирателям ответить: у нас что, нет своих кандидатов? Почему нам навязали кандидатуру? Почему этот человек, имея зарубежные офшоры, миллиардные счета, которые он не показывает, к нему не применяют никаких санкций?».

Посмотревшие телепередачу партийцы восприняли явление Антошина на Первом как предательство. «Согласно писаным и неписаным партийным правилам, можно сколько угодно дискутировать до принятия решения, но когда съезд проголосовал за выдвижение кандидата, члены партии обязаны подчиниться. А публичные заявления такого содержания — это неприкрытая агитация против партии, это вызов всем нам» — так прокомментировал антошинские высказывания один из них. А в размещённом на сайте КПРФ обзоре партийного Сектора политического мониторинга посвящённые избирательной кампании сюжеты центральных телеканалов, включая и тот, в котором красовался наш бодрый Эс. Эс., охарактеризовали как «прямую ложь и атаку на руководство КПРФ».

Публично критиковать выдвиженцев своей партии г-ну Антошину не привыкать. Например, во время прошлогодней избирательной кампании по довыборам депутата Госдумы он в телеэфире канала "Брянская губерния" накинулся на партийного кандидата А. Куприянова, теперь взялся уже за кандидата в президенты… А что же партия, какую она займёт позицию? Отмолчится, памятуя, что Эс. Эс. входит в число лиц, самых приближённых к нынешнему главе региона А. Богомазу? Или, напротив, решит раздать всем сестрам по серьгам? С этим вопросом мы обратились к секретарю обкома КПРФ А. Архицкому. Андрей Георгиевич сообщил, что 21 февраля состоится заседание партийного бюро, на котором будет рассмотрен вопрос об исключении Антошина из партии. К слову, это уже не первая попытка однопартийцев разобраться с вопросом, так кто же он для них — свой среди чужих или чужой среди своих?

У читателя не может не возникнуть вопрос, что же сподвигло Антошина на такие резкие обличения в адрес Грудинина и на грубое нарушение принципов партийного централизма? По нашей информации, с помощью предательства партии Эс. Эс. пытается сохранить за собой кресло председателя думского комитета по спорту и молодёжной политике, которое сильно зашаталось под ним после того, как на ноябрьском заседании областного законодательного органа он при поддержке Богомаза ринулся в атаку на брянского сенатора Е. Лахову, а заодно и на одного из руководителей Администрации президента С. Кириенко, фактически обвинив их в махинациях при распределении президентских грантов. Как нам сообщили тогда, ответ обитателей высоких столичных кабинетов был довольно жёстким: губернатору устроили выволочку, потребовав лишить Антошина статусной думской должности и высокой зарплаты. Вот и решился наш бравый герой на такой отчаянный шаг, который в последующем может стоить ему не только председательской должности в комитете, но и депутатства. Ведь далеко не каждая партия согласится принять в свои ряды и выдвинуть в депутаты гражданина, отсидевшего срок за разглашение государственной тайны и не единожды предавшего своих товарищей.

Николай БАБУШКИН

Читайте ещё