Партия для Антошина

Опубликовано: № 11 (670), 23 апреля 2018 г.
Тема: С.С. Антошин

С. Антошин
С. Антошин

На минувшей неделе Брянск сотрясали озвученные в региональных СМИ слухи о грядущей отставке координатора Брянского регионального отделения ЛДПР Д. Семёнова. Особое внимание к этой теме подогревало то обстоятельство, что журналисты прочили в преемники ему "серого кардинала" губернатора С. Антошина, недавно исключённого из рядов КПРФ и активно подыскивающего для себя новую партию. Семёнов предстоящую отставку отрицал, Антошин — хранил молчание. Но те, кто внимательно наблюдает за развитием событий на Брянщине, не могли обойти стороной такое высказывание "серого кардинала" в недавнем интервью одной из областных газет: «Сейчас я не в партии. Не скрою: мне поступил ряд предложений, но я не хочу повторять ошибки КПРФ, чтобы войти в партию и быть на вторых-третьих ролях, что называется заносить хвосты. От этого я устал, надоело, когда тебя используют. Хочу брать на себя ответственность. Думаю, что в ближайшее время я определюсь со своим решением».

То, что разговоры о возможном явлении Антошина во главе регионального отделения партии Жириновского возникли не на пустом месте, подтверждают и наши источники. Более того — по некоторым сведениям, уже была достигнута договорённость об этом со столичной партверхушкой, но поскольку ЛДПР — партия парламентская, её руководство не может не прислушиваться к позиции президентской администрации. А там отношение к Эс. Эсу несколько иное, нежели у А. Богомаза, испытывающего к председателю облдумского спортивного комитета нежные дружеские чувства. Как бы то ни было, пока антошинского назначения не состоялось и состоится ли — большой вопрос.

Но на ЛДПР, как говорится, свет клином не сошёлся, есть на Брянщине и другие партии. Например, парламентская "Справедливая Россия", в которой можно попытаться "подвинуть" не особо ресурсного С. Курденко, или та же "Родина", с нынешним лидером которой Г. Селебиным Антошин довольно тесно работал в одной связке ещё в лодкинские времена. Словом, партий-то много, но… все ли они ждут с распростёртыми объятиями господина, который предал своих товарищей по службе в органах госбезопасности, разгласил государственную тайну и 15 лет назад был осуждён за это?

Прибиться к какой-либо партии, желательно парламентской, для г-на Антошина важно потому, что осенью следующего года будут проходить новые выборы областного депутатского корпуса. И партийная "крыша" нужна ему для максимального облегчения своего участия в них. Ну а если удастся ещё и "взять на себя ответственность", то бишь возглавить региональное отделение какой-либо перспективной партии и добиться возможности формировать партийные кандидатские списки, то мы можем получить "на выходе" уже не одного, а целую плеяду стремящихся во власть антошиных.

Впрочем, есть и другой сценарий развития событий, о котором также говорят в брянских политкругах. Он, напротив, подразумевает весьма скорый уход Эс. Эса с областной политической сцены. Хотя все, кто понимает суть происходящего на Брянщине, прекрасно осознают: для того, чтобы окончательно ушёл Антошин, должен уйти и тот, благодаря кому стало возможным его второе пришествие во власть — Богомаз.

Иван УХВАТОВ

Читайте ещё