В челюсть от кандидата

В. Никифоров (фото: сайт Правительства Брянской области)
В. Никифоров
(фото: сайт Правительства Брянской области)

Вечером 8 сентября в посёлке Клетня произошло свирепое ЧП, одним из главных действующих лиц которого стал кандидат в депутаты Брянской областной Думы по Мглинскому одномандатному избирательному округу № 23 Вячеслав Никифоров. Он же — генеральный директор ООО "Брянск-Агро", он же — представитель "Единой России" (в народе — "партии жуликов и воров"), по спискам которой был избран депутатом Клетнянского райсовета, а теперь штурмует новую депутатскую высоту. Штурмует весьма своеобразно, правдами и неправдами сметая всё и всех на своём пути.

…В тот день его жертвой оказалась жительница Клетни, которую бравый единоросс решил сагитировать с помощью кулаков. Общение кандидата с избирательницей превратилось в заурядный мордобой, результатом которого стали сильные телесные повреждения. В частности, один из ударов пришёлся женщине прямо в челюсть.

Обращение в местную ЦРБ ни к чему не привело: врач написал, что при визуальном осмотре телесных повреждений не установлено, хотя нокаутированная пациентка еле держалась на ногах и с трудом ориентировалась во времени и пространстве. Но медик нашёл этому своё объяснение, попытавшись списать общее состояние потерпевшей на… опьянение. Однако этот "диагноз" позже не подтвердился.

Понимая, что в Клетне, где Никифоров чувствует себя хозяйчиком, ничего не добиться, женщина обратилась в другой район, откуда её направили на судмедэкспертизу. По предварительным данным, она получила сотрясение мозга и перелом челюсти.

Сам Никифоров, как сообщили местные активисты, после произошедшего срочно сорвался в столицу искать поддержки у своих высокопоставленных покровителей, один из которых заседает в Совете Федерации. По другим данным, он по-прежнему в Клетнянском районе. К сожалению, клетнянские врачи, которые, похоже, подзабыли о клятве Гиппократа, не сочли нужным освидетельствовать буйного депутата-кандидата на предмет содержания алкоголя в крови. По некоторым сведениям, подыгрывать г-ну Никифорову стали и местные правоохранители. В связи с этим, потерпевшая была вынуждена сообщить о происшедшем по телефону дежурного УМВД, а руководитель регионального отделения Всероссийской партии "Родина" Леонид Филин обратился к начальнику областного полицейского ведомства, генералу В. Кузьмину с просьбой взять проведение проверки по факту избиения кандидатом избирательницы под свой личный контроль.

Мы же обращаемся к руководству Брянского регионального отделения партии "Единая Россия" всего лишь с одним вопросом: могут ли такие лица, как В. Никифоров, быть депутатами и достойно представлять партию в законодательном и представительном органах власти?

Николай ПЕТРОВ

Обсуждение публикации "В челюсть от кандидата"